undead
Папаша мой одержим идеей апгрейда. Это вам не я, щасливый юзер, все мечтания которого сводяццо к тому, что неплохо бы ему иметь флэшь, и наушники нормальные, и блок салфеток для монитора. Неет, мой папа не из таких. Самая его "идея-фикс" - это то, что для хорошей жизни ему необходимо ещё два гига памяти - при одном уже имеющемся (и при Pentium IV 3,0 GHz!). Вторая идея фикс состоит в том, что ему нужна заебатая звуковуха. Поясняю: папаша мой композитор, и вся эта роскошь ему нужна для того, чтобы работать в нотном редакторе. Три гига памяти - чтобы "Сибелиус" не тормозил, когда проигрываешь нотную партитуру на до-фига-сколько инструментов, а звуковуха - чтобы в том же "Сибелиусе" проигрывать... midi! :lol: :lol: :lol:

Летом, когда папа получил гонорар, он послал сестру мою за недостающими двумя гигами памяти, звуковухой новой и за блоком бесперебойного питания. Хотел меня послать - но мне что-то лень было, у меня уже был ноут, и мне было глубоко положить на то, что они там приобретут. Было даже интересно, что же принесёт из компьютерного магазина сестра - ибо "если я чайник, то она - кастрюля"! Сестра не подкачала. С памятью там у них, слава богу, не заладилось, так что она купила только блок бесперебойного питания и звуковуху.

С блоком довольно быстро разобрались.

А звуковуха... Сначала проясню ситуацию: у папы на компе уже есть две звуковухи - одна от Гигабайтовской мамы, а другая C-Media. Так вот, теперь появилась третья. Сестра, видимо, руководствовалась соображениями "хорошее железо - дорогое железо", ибо притащенный ею девайс был не чем иным, как ВНЕШНЕЙ SB Creative Audigy! :hlop:

То, что звуковуха ВНЕШНЯЯ, я поняла не сразу. Шёл ремонт, и я, увидев, что красивую коробочку со звуковухой забрызгали извёсткой, пробурчала: "Варвары!", вытерла упаковку, и, хмыкнув: "Ниибаццо - Аудиджи!!!", спрятала девайс в надёжное место.

Через некоторое время про звуковуху вспомнили. Я заявила, что я в железе не знаток, и если хотят устанавливать - пусть вызывают мастера. Папа благополучно забил.

Так и лежал девайс на полочке, пока добрые люди в лице Mega-D не заметили: "Ниибаццо - ВНЕШНЯЯ Аудиджи!" Йа удивилась - "О, внешняя! А разве такие бывают?!" - но не более того.

Так и лежала папина "заебатая звуковуха", и ждала инсталляции.



До сегодняшнего дня. А сегодня...

... Иду я на кухню перекусить, попутно замечаю отсутствие папиных ботинок. Радуюсь - раз дома никого нет, мона музыку громко послушать. И лучше на папином компе, патамушта на моём ноуте качество звука заставляет громко и вслух желать лучшего. Задумчиво смотрю на папин агрегат и размышляю на тему "Чем же его Microlab за штуку рэ лучше моих OZAKI за 600 рэ?". За державу, понимаете, обидно. У папы колонки большие, деревянные и кондовые - так почему же маленькие серебристые колоночки с футуристическим дизайном не могут выдавать такое же качество звука? "Звуковуха - вот причина всех бед!!!" - решаю я. И при слове "звуковуха" автоматически смотрю на шкаф, где лежит та самая внешняя Аудиджи.

И приходит ко мне в голову Мысль.

Достаю я из шкафа коробочку с девайсом. "Дай-ка, думаю, загляну внутрь, посмотрю, с чем её едят! А потом так же аккуратно обратно положу!"

Сказано - сделано. Открываю. Вижу прехорошенькую внешнюю звуковушечку, которая больше похожа на какой-нить плеер касетный. Вижу инструкцию, кучу проводов... А последним из коробки выпадает ПУЛЬТ.

Пульт управления!!! Я рыдала в голос!!! :weep2:

"Утащу и к себе поставлю!" - проносиццо в голове. "Ага, а как?" - отзываеццо голос разума.

Открываю инструкцЫю. А там... там нарисован ноут, к которому звуковуха подключена, и написано волшебное слово "USB".

Это решает всё.

Хватаю в охапку девайс, коробочку аккуратно закрываю и аккуратно ставлю на место. "Никто ничего не трогал, никто ничего не видел!" :soton:

Затем подключаю, инсталлирую - и всё: мои OZAKI выдают совершенно волшебный звук! Правда, никак не могу отделаццо от мысли, что папины Microlab'ы выдавали бы звучок ищо-более-волшебный, ну да ладно, это уже детали... =))

А ищо у меня теперь есть ПУЛЬТ!!! :ura:



З.Ы. Жду, когда пропажу обнаружат... :pozit:


Комментарии
30.09.2005 в 19:38

Хе-хе, так Audigy - это самая простейшая звуковуха. Для простых, так сказать, юзеров (у меня, правда, вообще самый первый SB Live, но это не относится к делу :) ). Профессиональные звуковые карты - совсем другая история по совсем другим ценам. Только вот она нам, композиторам, нафиг не нужна, как я понял. А нужны сэмплы инструментов оркестра - чем больше, тем лучше. Я видел набор сэмплов симфонического оркестра на 19 DVD! Пираты наши по 100 р. за диск продают, а так оно 1500 баксов стоит. И вот этой игрушке только память нужна, чтобы такие огромные сэмплы куда-то загружать, а какая там карта, насколько я понимаю, глубоко наплевать.

А Сибелиус на 512 RAM у меня никогда не тормозил, уж и не знаю, что с ним нужно делать, чтоб тормозил.
30.09.2005 в 20:23

Hello. IT. Have you tried turning it off and on again?
Ну, простая-то она явно не простая! Если не ошибаюсь, она все же Audigy2, что меняет дело в корне!
30.09.2005 в 20:59

undead
Twinsen, у нас ф Казани библиотека сэмплов оркестра есть только у одного композитора, он ей жутко гордиццо, и фсё такое, а в свободной продаже их фиг найдёшь... =((



А Audigy именно, что 2! :soton:
30.09.2005 в 21:34

Hello. IT. Have you tried turning it off and on again?
Дык! Хрени не держим! ;-)
30.09.2005 в 21:55

Под "простая" я разумею "попса", т.е. непрофессиональная. Это не значит, что она не крутая :) Для нормального компьютера ничего лучше и быть не может. Просто профессиональные карты - они вообще другие.

Хотя, может, я просто мало знаю об Audigy 2, и там 24-битный звук, свои алгоритмы аппаратной обработки звука, профессиональный АЦП и куча монофонических входов-выходов? Мне почему-то так не кажется.
30.09.2005 в 22:28

undead
звук 24-х битный, выходов всяких до фигища, зачем стоко, я даже и не поняла, но по крайней мере, там мини-джеки, а не джеки...

И ПУЛЬТ!!!!!!!!!!!!!! *упиваеццо* :vo:
30.09.2005 в 23:29

Ну, ежели 24-битный - то куль :super: Мини-джеки - это, конечно, хуже, но не смертельно, думаю :)
01.10.2005 в 00:45

undead
я тоже так думаю =)))

джеки, мини-джеки... главное - хво... тьфу, пульт! :lol:
01.10.2005 в 15:34

Hello. IT. Have you tried turning it off and on again?
Митрофаня :lol: :lol: :lol:
05.10.2005 в 02:17

( . )( . )админ
Мдя.. 3 гига для обработки миди. Ниипацца!



У Аудиджии 1 и 2 ЦАП действительно 24 битный. Но 96 децибел - лажа полная. У той же M-Audio за меньшие деньги 106 децибел.



Да и вся линейка Аудиджей странная - в UT с EAX звуком на моей машине SBLive 5.1 Digital (0220) дает на 5 кадров в секунду больше. Аудиджи с её наворотами и EAX2 - FPS меньше.
05.10.2005 в 09:18

Hello. IT. Have you tried turning it off and on again?
2(che)n а как fps зависят от EAX???
05.10.2005 в 09:39

Вообще, это выглядит логичным, что EAX 2 медленнее EAX 1. Там же гораздо больше вычислений, надо думать. Только тогда получается, что карта с ним хуже справляется? Или загружает центральный процессор? Не совсем понятно. Уж ежели сделана карта под EAX 2 - должна сама с ним справляться, никого не напрягая...

Мож, в игре что-нибудь криво написано? ;)
05.10.2005 в 12:43

( . )( . )админ
Mega-D напрямую. Прие ЕАХ больше нагрузка на проц.



Twinsen протестил еще не принце персии, думе 3 (ресурекшн который) и на 2 халфе - то же самое.

05.10.2005 в 13:52

undead
*почитала, ничего не поняла, загрузилась и ушла читать про маршрутизаторы :-D *
05.10.2005 в 16:55

Hello. IT. Have you tried turning it off and on again?
Митрофаня :heart:
05.10.2005 в 18:02

А что ж она, такая-сякая, проц загружает? А карта тогда нафига?
05.10.2005 в 21:56

( . )( . )админ
Twinsen это ты спроси у креатива